当前位置:首页 > 在线咨询
在线咨询信息
咨询内容
咨询标题: 七星关区矿山开采,需要去哪些部门办理?要办理哪些手续?
姓    名: ******
性    别: ******
联式电话或QQ: ******
联系地址: ******
电子邮件: ******
咨询内容:    有个亲戚想在七星关区八寨镇金银山村区域,由于当地的土质适合烧制陶罐,我亲戚想在那里办一个工厂,采土烧制陶罐,采土属露天开采。
   想咨询国土部门领导,如何才能获得相关合法手续,合法开采?要走什么程序?要在哪些部门办理?办理哪些手续?
IP: 220.197.196.35
咨询时间: 2017-04-14 12:04:43
回复内容
回复内容: 您好!感谢对国土资源工作的关注与支持。现就您咨询的问题答复如下:
一、根据《中华人民共和国矿产资源法》的规定,开采矿产资源,必须依法申请,经批准取得采矿权,并办理登记。
二、根据《贵州省矿产资源管理条例》的规定,开采陶瓷土、陶瓷用砂岩等矿产资源,由矿产资源所在地的市、州人民政府国土资源行政主管部门审批登记,并颁发采矿许可证。如何办理陶瓷土、陶瓷用砂岩等矿产资源的采矿权,请向矿产资源所在地的市、州人民政府国土资源行政主管部门咨询。
回复时间: 2017-06-22 15:36:44

版权所属©贵州省国土资源厅 网站由贵州省国土资源厅技术信息中心负责维护与管理
备案序号:黔ICP备12005059-1    
地址:贵阳市中华北路242号省府5号楼 网站维护电话:0851-86860416  

贵州省国土资源厅对外业务咨询服务电话:0851-86987085