当前位置:首页 > 政务公开目录 > 测绘管理 > 测绘地理信息动态 > 全省2017年测绘地理信息工作会议在贵阳召开
全省2017年测绘地理信息工作会议在贵阳召开
索引号:GZ-20170329113215-830 文号:GZ-20170329113215-830 生成日期:2017-03-25
发布机构:贵州省国土资源厅 日期:2017-03-25 来源:贵州省国土资源厅
作者:厅测绘项目处 发布部门:测绘项目处 点击数:0

 

 











 

为贯彻落实2017年全国测绘地理信息工作会和全省国土资源工作会议精神。324日,全省2017年测绘地理信息工作会在贵阳召开。厅党组成员、总规划师董晓峰出席会议并作工作报告。

会议的主要任务是围绕国家测绘地理信息局重点工作和省委、省政府决策部署,全面总结2016年全省测绘地理信息工作,安排部署2017年全省测绘地理信息重点工作和任务,凝心聚力、开拓进取,奋力谱写全省测绘地理信息事业改革创新发展新篇章。

董晓峰总规划师的工作报告全面总结了2016年全省测绘地理信息工作,充分肯定了取得的成绩,明确指出工作中存在的问题和不足,对2017年重点工作进行了安排部署。董晓峰总规划师指出,在省委、省政府坚强领导下,在国家局指导下,在厅党组关怀下,2016年全省测绘地理信息工作以大扶贫大数据两大战略为统领,围绕中心,服务大局,攻坚克难,为贵州经济社会发展提供了重要保障,在服务大扶贫建设,助推大数据产业发展,助力旅游资源大普查等成效明显。测绘地理信息保障能力、服务能力、创新能力,市场监督管理,国家版图意识宣传教育,队伍建设等得到长足发展。董晓峰总规划师强调,2017年测绘地理信息工作要重点做好八个方面:一、继续实施《测绘地理信息保障能力提升行动》;二、全面完成地理信息普查任务,大力推进地理国情监测常态化;三、加快智慧城市时空大数据与云平台的探索;四、加快推进现代化测绘基准体系建设;五、进一步加强测绘地理信息公共服务能力建设;六、提升市场监管水平;七、完成省级空间性规划多规合一试点工作;八、提高行业技能水平。

会议传达了全国测绘地理信息工作会议精神和国家测绘地理信息局2017年工作重点。通报了全省2016年测绘地理信息工作年度目标考核结果,黔南州国土资源局、黔西南州国土资源局、六盘水市国土资源局,省第三测绘院、省第一测绘院获得优秀等次。黔南州国土资源局、黔西南州国土资源局,省第三测绘院、省第一测绘院、省第二测绘院先后在会上作典型交流发言。

会上,各市州国土资源局、贵安新区国土资源局,威宁县国土资源局、仁怀市国土资源局,厅属测绘事业单位主要领导,向董晓峰总规划师递交了2017年度测绘地理信息工作目标责任书。

    各市(州)、贵安新区、省直管县国土资源局分管测绘地理信息工作的副局长,测绘地理信息科室主要负责人;厅办公室、财务处、科宣处、人事处、信息中心负责人,项目处、行业处全体人员;厅属测绘事业单位领导班子成员参会。

【打印】   【纠错】  
下一篇:省第一测绘院加快推进北斗卫星导航定位基准站建设

版权所属©贵州省国土资源厅 网站由贵州省国土资源厅技术信息中心负责维护与管理
备案序号:黔ICP备12005059-1    
地址:贵阳市中华北路242号省府5号楼 网站维护电话:0851-86866497 电邮:admin@gzgtzy.gov.cn

贵州省国土资源厅对外业务咨询服务电话:0851-86987085