当前位置:首页 > 新闻动态 > 2017年中国国土资源报记者工作会议在成都召开
2017年中国国土资源报记者工作会议在成都召开
索引号:GZ-20170405024051-862 文号:20170405 生成日期:2017-04-05
发布机构:贵州省国土资源厅 日期:2017-04-05 来源:贵州省国土资源厅
作者:厅科技宣传处 发布部门:科技宣传外事处 点击数:0

 

近日,2017年中国国土资源报记者工作会议在四川省成都市召开,国土资源部办公厅副主任夏俊、中国国土资源报社社长陈国栋、副社长徐志军、总编辑赵凡以及四川省国土资源厅副厅长王平出席会议。

陈国栋社长在会上作工作报告,王平副厅长在会上致辞,赵凡总编主持会议。

陈国栋社长在工作报告中通报了中国国土资源报社2016年工作情况,并对2017年工作进行部署。

《报告》强调,2016年,报社围绕国土资源工作职责定位和重点工作部署,扎实开展“两学一做”学习教育,向建一流新闻文化传媒机构稳步迈进。按照工作目标任务,有序推进工作,取得较好成效。主要体现在八个方面:一是围绕中心、服务大局,扎实推进各项重点报道任务;二是坚持问题导向,围绕国土资源领域的舆论焦点热点问题,展开解读和引导;三是聚焦基层创新实践和先进典型,促进国土资源改革发展;四是强化舆论监测,做好部内要情,为部提高决策参考;五是加强国土资源作家协会平台建设,树立国土资源文化自信;六是不断推进媒体融合创新发展之路,初步构建国土新闻文化宣传“全媒体格局”;七是打造“走转改”品牌,采编工作接地气;八是地方报道工作丰富多彩。

《报告》对2017各记者站工作以及记者提出四点要求:一是坚持党性原则,把握正确舆论导向;二是爱岗敬业,勇于担当;三是改进作风文风,进一步提高新闻报道质量;四是严格管理考核,做专业合格记者。

《报告》提出了2017年地方报道工作的十一项重点任务。

一是深入宣传党的十八大以来国土资源工作取得的重要成效,大力营造迎接宣传贯彻党的十九大的良好舆论氛围。

二是宣传国土资源系统开展“责任落实年”活动的重要意义及做法成效。

三是宣传持续推进供给侧结构性改革,严把新增产能用地、用矿关口,加强执法监管,积极推动化解过剩产能的工作效果。宣传开展低效用地再开发和工矿废弃地复垦利用取得的成效。宣传优化土地供应结构,盘活土地等闲置资产取得的进展。宣传以非常之策助推脱贫取得的成效。

四是宣传提高资源保障能力,支持重点产业发展,落实住房用地供应分类管理制度的成效。

五是宣传统筹协调推进农村土地制度改革三项试点、深入推进资产资源管理改革等综合改革、扩大国有土地有偿使用范围的配套政策和改革经验。宣传开展建设用地使用权转让、出租、抵押等二级市场试点等。宣传深化“放管服”改革,进一步简化审批程序,推行“互联网+政务服务”取得的成效。

六是宣传实施国土资源科技创新战略,推进“三深一土”任务实施,实施高层次创新型科技人才培养工程取得的成果。

七是深入宣传创新耕地保护机制,贯彻党中央、国务院关于耕地保护和改进占补平衡的意见。强化耕地数量质量生态“三位一体”管护的工作成效。

八是宣传资产资源勘查开发保护,找矿突破战略行动第三阶段重点工作。

九是宣传深入推进资源节约集约利用,坚持最严格的节约用地制度,全面实施建设用地总量与强度“双控”行动,落实单位国内生产总值建设用地下降目标取得的工作成效。

十是宣传维护群众资源权益,加快不动产统一登记整合,健全不动产权籍调查制度的工作成果。宣传完善法治国土制度建设,推进“七五”普法规划实施取得的工作成果

十一是围绕第27个全国“土地日”、第48个“世界地球日”等主题日开展宣传

中国国土资源报驻各省(市、区)记者站负责人及记者参加会议。

中国国土资源报驻贵州记者站站长(记者)张鹤林因在2006年度宣传报道成绩突出,在会上受到中国国土资源报社通报表扬。

【打印】   【纠错】  
下一篇:贵州省测绘学会举办地理信息4.0新时代设备应用研讨会

版权所属©贵州省国土资源厅 网站由贵州省国土资源厅技术信息中心负责维护与管理
备案序号:黔ICP备12005059-1    
地址:贵阳市中华北路242号省府5号楼 网站维护电话:0851-86866497 电邮:admin@gzgtzy.gov.cn

贵州省国土资源厅对外业务咨询服务电话:0851-86987085