当前位置:首页 > 新闻动态 > 厅直属机关2017年党建工作会在贵阳召开
厅直属机关2017年党建工作会在贵阳召开
索引号:GZ-20170421043727-433 文号:0301 生成日期:2017-04-21
发布机构:贵州省国土资源厅 日期:2017-04-21 来源:贵州省国土资源厅
作者:厅科技宣传处 发布部门:科技宣传外事处 点击数:0

 

 

 

 

 

 

    4月20日下午,我厅在贵阳组织召开直属机关2017年党建工作会。厅党组成员、厅直属机关党委书记杨真贵主持会议并讲话。厅直属机关党委委员,直属机关纪委委员出席会议,厅机关各党支部、直属事业单位党委(支部)书记、纪委书记(纪检委员)参加会议。

    杨真贵书记在会上首先报告了厅直属机关第四届党委抓自身建设的工作情况。杨真贵书记指出,厅直属机关第四届党委自成立以来,抓自身建设的意识很强,从从严治党总要求统筹考虑自身建设,围绕从严治党狠抓自身建设,具体主要抓思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设,同时还抓好机关党务工作。每一级党组织的班子都应当抓好自身建设。

    会议安排部署了厅直属机关2017年党建工作、2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了党费收缴专项检查“回头看”整改工作任务。会议通报了2017年机关党的建设目标考评要求和2016年党费收缴、管理和使用情况。

    杨真贵书记在最后讲话中主要讲了四个方面意见:一、厅直属机关党建的重大意义;二、机关党建工作的各项任务和重点任务;三、加强机关党建的领导;四、党委(党支部)怎样开展组织生活会。杨真贵书记指出,厅直属机关党委要加强对各党委(党支部)支部组织生活会的指导和督查,直属机关党委委员要负责和指导所联系党支部组织生活会的开展。党支部组织生活会基本制度是“三会一课”制度,是党的基层支部必须坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度。杨真贵书记强调,党支部组织生活会的形式有很多,主题也是灵活多样的,党支部组织生活会形式和主题的选择必须坚持两个原则:一是组织生活会必须结合支部的实际情况。要紧扣支部党员所处处室的工作实际,把党建工作与业务工作紧密结合,以问题为导向,才能发现问题,这样才不会流于形式;二是组织生活会一定要氛围庄重。支部支委必须认真对待,充分发挥主动性和创造性,支部每一个党员也必须认真对待,紧扣业务工作和处室工作实际,严肃认真的选择主题和形式,组织生活会的氛围就会庄重。

【打印】   【纠错】  
下一篇:第48个地球日科普宣传

版权所属©贵州省国土资源厅 网站由贵州省国土资源厅技术信息中心负责维护与管理
备案序号:黔ICP备12005059-1    
地址:贵阳市中华北路242号省府5号楼 网站维护电话:0851-86860416 电邮:admin@gzgtzy.gov.cn

贵州省国土资源厅对外业务咨询服务电话:0851-86987085