用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

碧江国土资源分局召开迎接第二批中央生态环保督察“回头看”工作部署会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

    为全面贯彻落实碧江区迎接中央环境保护督察“回头看”工作会议精神,切实做好碧江区环保督察整改工作,碧江区国土资源分局党组书记、局长黎明于10月27日中午,立即组织召开迎接第二批中央生态环保督察“回头看”工作部署会议,对环保督察整改工作进行再部署、再强调。涉及该项工作的班子成员、科室及国土资源所负责人参会。

    会议传达了碧江区迎接中央环境保护督察“回头看”工作会议精神,对涉及我局的环保督察整改问题进行再梳理及部署:一是进一步加强砂石加工点巡查整改力度。局执法监察大队统筹,各国土资源所对巡查中发现恢复生产的砂石加工点向当地政府汇报并联合辖区内的城管中队采取硬性措施,现场制止违法行为,对违法砂石加工点予以关停拆除。二是进一步推进矿山环境恢复治理工作。针对矿山恢复治理底数不清的问题,我局进一步厘清矿山恢复治理工作情况上报区环保整改办,按照10月12日局专题会议要求,周密部署抓推进,梳理区属矿山,以茅溪村整改点的标准,对全区的矿山立即启动恢复治理,进行以点带面的整改。按照制定的《矿山环境恢复治理方案》,对有证矿山实行边开采边治理;于11月底完成落实省厅、市局关于矿山超规划情况整改工作;对14家到期矿山按照《矿山恢复治理覆绿复垦方案》进行恢复治理。不愿接受方案进行恢复治理的矿山企业,将请检察院送达检察建议书督促完成生态恢复工作。    

    会议强调,干部职工要高度重视环保督察整改工作,切实履职到位。要直面问题,加大治理力度,做到即知即改、立行立改,做好部门协调联动,合力完成该项工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章