用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

六盘水市国土资源系统延安党性教育培训圆满完成

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

  为认真贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党要求,推进“两学一做”常态化制度化和全市国土资源管理工作有序有效开展,切实提升全市国土资源系统干部和党员队伍综合能力素质,努力建设一支政治坚定、纪律严明、办事公道、作风优良、业务精湛、能干事、干成事、不出事的国土资源干部队伍,2018年10月21至27日六盘水市国土资源系统在延安举办的“不忘初心、牢记使命”党性教育培训圆满完成。

  此次培训以重温入党誓词、课堂讲授、实地教学、分组讨论等方式进行,学习形式多样,内容丰富多彩。

  “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”。怀着对中国革命圣地的无限敬仰,来到巍巍宝塔山感受延安精神,开展重温入党誓词活动“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在鲜红的党旗下,党员同志们再一次重温了入党誓言,铿锵有力的宣誓声在宝塔山间回荡,使每一位宣誓人心灵再次受到洗礼。

  课堂讲授,精彩纷呈。中共延安市委讲师团教授李聪从“延安精神的原生形态、延安精神的形成及其内容架构、延安精神的时代价值”三个部分讲授了《延安精神及其时代价值》,并列举了历届国家领导人对延安精神的理解和传承要求,用白求恩、张思德等人物故事生动形象的将延安精神展现在培训学员的面前。中国延安干部学院兼职教授、陕西省委讲师团特聘教授、延安市委理论讲师团团长安振华以《延安整风与党的作风建设》为题,从“为什么要进行延安整风、延安整风整什么、延安整风的效果如何”三个方面,采取幽默风趣、通俗易懂的教学方式为学员们进行了精彩的讲授,大家聚精会神,专心听讲,充分认识到作风建设的重要性。

  实地考察,身临其境。培训期间,全体学员在杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、北京知青革命纪念馆、延安新闻纪念馆、鲁迅艺术学院旧址、梁家河村史馆等进行实地考察学习,观看了舞台剧《延安保育院》,全体学员仿佛回到了那个生存艰难、战火纷飞的年代。“一切反动派都是纸老虎”、“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”、“问苍茫大地,谁主沉浮”、“数风流人物,还看今朝”……在没有衣服、没有食物,自然环境恶劣的环境中,无数至亲致敬的革命战友在战场上牺牲的情况下,只有理想信念坚定的中国共产党才有如此雄才大略,才有如此豪言壮语,才能从艰难困苦中走出来。

  小组讨论,立即行动。各小组围绕“国土资源干部如何在新时期坚定理想信念,弘扬延安精神”分别召开讨论会。

  学员们立足自己的工作岗位,结合培训期间的所见所闻所思所想,结合六盘水“三线”精神,畅谈了自己对延安精神的理解。大家纷纷表示,我们现在的和平发展时期来之不易,我们现在遇到的困难与老一辈革命志士遇到的困难相比,显得微不足道,要在自己的工作岗位上弘扬延安精神,弘扬六盘水“三线”精神,克服各种困难,做好自己的本职工作。

  通过本次延安党性教育培训,参训学员的党性修养得到了进一步提升,在今后的工作中,纷纷表示将大力弘扬延安精神、六盘水“三线”精神及“三变”改革精神,不忘初心、牢记使命、继续前进。一是坚持坚定正确的政治方向,坚决做到“两个维护”;二是依靠学习走向未来,坚持学习学习再学习,不断提升能力和本领;三是按照生态优先、绿色发展的生态文明理念,保护资源、保障发展;四是牢固树立以人民为中心的思想,维护民生,全力做好地质灾害防治,用好用活国土资源政策,助推脱贫攻坚。

图片25.jpg

培训合影

图片26.jpg

学习学习再学习

图片27.jpg

小组谈论

图片28.jpg

小组谈论


上一篇:
下一篇:

相关文章