用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

绥阳不动产新举措,强抓实干,优化营商环境

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为深入落实中央、省、市、县“放管服”的改革精神,进一步优化营商环境,绥阳县不动产登记事务中心主动优化办事程序,压缩办事时限,不断提升便民利民服务水平,采取一系列新举措助推工作开展,进一步提升了群众对不动产登记事务中心业务工作的满意度。

一是实行七天工作制。从2018年9月14日起绥阳县不动产登记事务中心开设周末受理窗口,即实行周末受理窗口正常上班服务制度。

二是压缩办事时限。将一般登记业务压缩在15个工作日内办结,将抵押登记业务压缩在5个工作日内办结。针对抵押权人到我中心办理抵押登记,尽量做到当时办结。

三是精简不动产登记办理程序和相关申请材料取消手房买卖交易合同备案;二手房交易登记环节手续由原来的6个减少到3个即:核税交税、不动产登记受理落宗、缴费领证;将国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记申请材料减少到7项,将国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记申请材料减少到5项让群众轻松办理业务,提高办事效率。

截止目前,该局2018年已颁发不动产权证书2885本,不动产登记证明5776本。

  (供稿:黄群)

 

上一篇:
下一篇:

相关文章