用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

以赛促学 学以致用 以学促廉

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

  为学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全局党员干部深入学习党章党规党纪,全面落实从严治党要求,推动全面从严治党向基层延伸。11月3日上午,六枝特区国土资源局组织开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动,全局共六十余名党员干部和职工参加。

  此次竞赛活动分为小组抢答赛、观众抢答赛和小游戏环节。在小组抢答赛环节中,分别有廉洁队、自律队、担当队、奋进队、创新队、团结队6个队18名优秀选手参加角逐,抢答的内容主要是新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在抢答赛场上,参赛选手们精神饱满、信心十足,竞赛过程高潮迭起、扣人心弦,充分展现了参赛人员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识的学习成果和认识水平,经过两轮的角逐,最终评选出一二三等奖。在观众抢答赛环节,抢答的内容除了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,还增加了脱贫攻坚应知应会、《宪法》等法律知识,场下的观众纷纷举手踊跃参加抢答。在小游戏环节,准备了有“你划我猜”、“击鼓传花”等活动,特别是矿管股的李龙祥老同志比划的“暗送秋波”,逗得场下的观众更是捧腹大笑。整个知识竞赛活动在一片紧张而热烈的氛围中圆满落下帷幕。

  此次竞赛活动内容丰富、方式灵活,体现出较强的知识性和实用性,达到了以赛促学、学以致用、以学促廉的目的。全局党员干部通过此次活动进一步加深了对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的认识,使党的纪律在全体党员干部中入心入脑,真正把党规党纪的权威性和严肃性树立起来。(六枝局 龚忠敏)



上一篇:
下一篇:

相关文章