用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

水城县国土资源局开展河道清理督查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

  11月5日,为更好地迎接中央环保督察“回头看”工作,结合“清四乱”工作总体要求,水城县国土资源局组织督查组对玉舍镇大田村舍戛河河道清理开展督促检查工作。

  督查组通过详细了解河道清理工作情况,了解了当地河长办利用县河长办下拨的河道清理专项工作经费,用于河流流域环境整治及河道垃圾清理工作。将人工打捞与设备打捞相结合,组织专人下河打捞生活垃圾,租用挖土机和拖拉机清理枯木树干等大型杂物。目前河道上大部分生活垃圾已得到清理,但需继续推进打捞零星垃圾和采挖河道淤泥工作。

  根据督查情况,督察组要求玉舍镇大田村要再接再厉,查缺补漏,坚持把河道垃圾清理工作作为一项长期工作任务。并积极开展宣传工作,充分利用标语、宣传车等各种形式,广泛宣传开展河道垃圾清理的重要意义,动员周边百姓一起,把河道垃圾彻底清理干净,不留死角。(水城县国土资源局 郭以恒)

图片7.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章