用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

我厅召开视频调度会对全省地灾防治工作进行再部署

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

20170904154140134.jpg

9月2日,我厅召开全省地灾防治工作视频调度会,深入贯彻落实中央和省领导、部领导重要指示批示精神,贯彻落实全省地质灾害防治工作紧急电视电话会精神和钟勉副省长在省地质灾害防治指挥部第二次全体成员会议精神,对全省地质灾害防治工作进行再部署。厅党组书记周文出席会议并作重要讲话,厅党组成员、副厅长周从启传达中央及省有关领导对地灾防治工作的系列指示和批示精神,厅党组成员、副厅长郭强主持会议,厅直属机关党委书记杨真贵出席会议,会议在贵阳设主会场,各市(州)、各县(市、区)设分会场。

九个市(州)国土资源局主要负责人在分会场汇报了各地地质灾害防治工作的落实情况,介绍了当前采取的措施,分析了存在的问题。

周文书记在会上通报了今年入汛以来全省地质灾害防治工作的有关情况,通报了毕节市纳雍县张家湾镇8.28山体崩塌地质灾害抢险救援情况。周文书记指出,纳雍8.28地质灾害事故,充分反映出我省重大地质灾害的风险依然很高,形势十分严峻,也暴露出我省地质灾害防范方面还存在着问题和薄弱环节,灾害让我们付出了沉重的代价,给我们敲响了警钟。全系统要深刻吸取教训,深入贯彻落实好中央和省领导、部领导重要指示批示精神,通过举一反三,认真查找自身存在的问题,有针对性地采取措施加以解决,全力打好“60天地质灾害防治攻坚保卫战”,最大程度的减少地质灾害给群众造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全。

周文书记要求,要提高政治站位,强化“四个意识”,切实扛起保护人民群众生命财产安全的政治责任。时刻紧绷地质灾害防治这根弦,牢固树立地质灾害防范胜于救灾的意识,认真履行地质灾害防治工作责任,层层抓落实;全系统干部职工要全力以赴,通过开展拉网式、全覆盖地质灾害隐患大排查,对全省地质灾害隐患点进行全方位、不留死角的排查清理,实施每个地灾隐患点全天候、24小时值守,监测到位,坚决打好全省“60天地灾防治攻坚保卫战”。

周文书记强调,“60天地灾防治攻坚保卫战”,时间紧、任务重,没有捷径可走,不能心存侥幸,唯有织牢一张严实的预警监测防范网,唯有苦干实干加油干,做到认识到位、履职到位、落实到位,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。

厅副巡视员王龙、陈晓新,省土地矿产资源储备局局长尹晓勤在主会场出席会议,厅机关各处(室、局、中心)副处级以上领导和直属事业单位主要负责人,贵安新区、双龙新区国土资源局主要负责人在主会场参加会议。各市州、直管县市和各县市国土资源局班子成员,基层国土资源所负责人在当地分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章