用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

郭强副厅长赴遵义市开展土地例行督察反馈问题整改督导工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

 近日,郭强副厅长率省土地例行督察反馈问题整改第三导督组赴遵义市开展督导工作。督导组一行先后在遵义市播州区、仁怀市、湄潭县、凤冈县开展了实地督导,抽查了部分外业现场,逐宗查看了整改资料,分别听取4个县(市)和遵义市人民政府的工作情况汇报。

1.png

  督导组与遵义市人民政府召开整改督导工作反馈会。遵义市人民政府姜灵春副市长参会并汇报了全市整改工作情况。郭强副厅长认为,遵义市人民政府在例行督察反馈问题整改工作中主动担当,从思想根源上着手抓整改,顶层认识到位,以杜绝问题发生为根本出发点,工作取得了一定成效。

2.png

  郭强副厅长指出,各地人民政府和各部门务必把土地例行督察问题整改作为贯彻落实十九大精神的一项政治任务。在整改工作中,一是要“打帮结合”,牢牢守住耕地红线,坚决打击占用永久性基本农田的行为。要依法依规管好用好土地,坚持节约集约用地;二是要毫不动摇贯彻党中央、国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见,在落实占补平衡这项工作中一丝一毫都不能打折扣,以保障国家粮食安全、生态安全和社会稳定;三是要加快建立完善、科学、规范的长效管理机制,促进土地管理工作走上制度化、规范化、法制化轨道。


上一篇:
下一篇:

相关文章