用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

周文书记在第一期全省国土资源系统县处级干部培训班上授课

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

12月20日,厅党组书记、副厅长周文到省委党校为参加第一期全省国土资源系统县处级干部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神专题培训班的学员做授课辅导。

图片3.jpg

周文书记以《认真学习党的十九大精神 努力增强八种本领》为题,围绕习近平总书记在十九大报告中强调的“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”、“党的干部是党和国家事业的中坚力量”、“要建设高素质专业化干部队伍”和习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时强调的“领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领”,对什么是真本领、怎么练就真本领展开论述。分析领导干部的素质和能力的内涵、外延及相互关系,从新时代世情、国情和党情的深刻变化情况论证提高领导干部素质和能力的重要性和紧迫性,分析当前部分领导干部素质和能力的欠缺与不足,从历史和现实的角度,重点围绕习近平总书记提出的增强领导干部的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领(“八种本领”),分享了自己的理解和体会,并提出提升领导干部素质和能力的方法和路径。

周文书记要求,全体学员要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面增强“八种本领”,切实提升政治素质和履职本领,锐意进取、埋头苦干,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,推动新时代全省国土资源事业新发展。

周文书记的辅导报告主题明确、内容丰富、深入浅出、说理透彻,阐述理论联系实际,使参加培训的学员深受启发、受益匪浅。


上一篇:
下一篇:

相关文章