"> 周文书记到赫章县双坪乡开展脱贫攻坚“五千行动”专题活动
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

周文书记到赫章县双坪乡开展脱贫攻坚“五千行动”专题活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

12月23日,厅党组书记,副厅长周文到赫章县双坪乡回水村开展“五千行动”专题活动回访了“五千行动”结对帮扶户王明惠、何舒国,听取了工作队及回水村村支两委工作汇报,看望厅同步小康驻村工作队全体队员,并对下步工作提出要求。

640.webp (10).jpg

在王明惠家,周文书记与她亲切交谈,到猪圈、土地里详细了解她家近期情况,并给她提出发展建议,希望她能养殖品种更好的可乐猪,提高养殖效率。看到王明惠家5亩土地冬季撂荒,周文书记提出要加强土地利用,在冬季种植小葱、大蒜等经济作物,改变种植习惯。看到王明惠家老母亲,周文书记拿出500元慰问金,请她保重身体,改善生活。

在何舒国家里,周文书记听到他家儿子目前在浙江读大学即将毕业,计划考研,周文书记非常高兴,鼓励他继续读好书,通过知识改变命运。何舒国的爱人介绍想种植矮化苹果树,周文书记鼓励她,让她改变传统思维,减少种植玉米、土豆的数量,多种植矮化果树,增加收入。

640.webp (11).jpg

随后,周文书记听取了厅同步小康驻村工作队,县国土资源局以及回水村村支两委工作汇报,对下一步工作提出五点要求:一是继续高标准、严要求做好目前的精准帮扶工作,推进基础设施建设,谋划好产业发展,协调好易地扶贫搬迁,更加重视教育、医疗、住房等民生工程建设,也要下大力气以脱贫攻坚讲习所等平台转变村民思维,教导村民感谢党恩,通过双手勤劳致富。二是积极配合县乡党委政府以及相关职能部门共同做好乡村规划,落实党的十九大精神中提出的乡村振新计划,扎实推进脱贫攻坚工作。三是继续做好城乡建设用地增减挂钩工作,抓住脱贫攻坚历史机遇,率先实现赫章县与番禺区增减挂钩指标跨地区交易,助力赫章县打赢脱贫攻坚战。四是积极协调相关部门,切实解决最制约赫章县双坪乡发展的生产生活用水问题。五是请县国土资源局提前做好准备,争取在赫章县探索开展“炸山用地”工作,破解地方发展过程中用地紧张的问题。



上一篇:
下一篇:

相关文章