"> 厅领导到董地乡走访帮扶贫困户 调研脱贫攻坚工作
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

厅领导到董地乡走访帮扶贫困户 调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

12月25日,王赤兵副厅长率6个处(中心)负责同志赴董地乡走访慰问结对帮扶贫困户调研脱贫攻坚工作

王赤兵副厅长一行走访慰问了罗嘎村龙中权3户贫困农户和沙落村张雍等8户贫困户,他们带去了问候和祝福详细询问了他们目前的生产生活和脱贫计划,了解乡村帮扶干部入户工作等情况。与贫困农户交心谈心,宣传党的十九大精神,鼓励他们发展生产,尽快脱贫奔小康。

640.webp (8).jpg

后,王赤兵副厅长一行又到青山村生态土鸡养殖场、糯谷猪种猪场、跳水猪放养基地、温泉钻探点进行实地调研,现场听取扶贫产业以及产业与贫困户利益链接的情况。在青山村糯谷猪养殖基地,王赤兵副厅长要求前线工作队要按照当前发展布局抓好落实,进一步推进脱贫产业发展,实实在在为老百姓考虑在罗嘎村马路边地热温泉打井现场,赤兵副厅长详细了解了地热温泉水的各项指标,对董地乡脱贫攻坚前线工作队的工作表示了肯定,他指出,董地乡要充分利用依山傍水的独特地理优势和民族文化特点,力争以温泉为契机,做好小城镇开发建设的规划,打造环境优美、个性独特、感染力强、富于魅力的特色小城镇。

王赤兵副厅长对董地乡脱贫攻坚工作充满信心,强调,扶贫工作要和帮扶需求相结合,发挥自身优势,围绕被帮扶对象最关心、最现实、最紧迫的困难问题,重点在技术、信息、资金和服务上给予帮助扶持;扶贫工作的重点是要帮助贫困群众解决困难、走出困境,增加贫困家庭收入,提高贫困户基本素质和生产发展能力,改善生产生活条件。

640.webp (9).jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章