用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

国家土地督察武汉局局长崔岩莅临湄潭县调研指导土地改革工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

1月5日6日,国家土地督察武汉局崔岩局长率调研组到湄潭县专题调研指导农村土地制度改革试点工作。

调研组先后深入湄潭县经开区、黄家坝街道官堰村、兴隆镇兴隆居、湄江街道核桃坝村等地,详细了解该县土地制度改革推进情况,认真听取相关工作汇报,逐项进行点评和指导。

0.jpg

崔局长充分肯定了湄潭县农村土地制度改革试点工作。他指出,湄潭县土地制度改革在省委省政府、市委市政府的领导和国家土地督察武汉局、省国土资源厅、市国土资源局的指导下取得了积极成效。集体经营性建设用地入市改革自2015年8月27日成功敲响全国入市“第一槌”以来 ,逐步确立了定组织明主体、定地块明权属、定途径明方式、定平台明市场、定比例明分配的“五定五明”入市路径,取得了还权于集体、还利于农民、还需于市场的“三还”改革成效,实现了农村集体经营性建设用地与国有建设用地“同地同权同价、同等入市”的“四同”改革目标。2017年12月,完成全国首宗集体建设用地分割登记入市案例,成为继入市“第一槌”之后又增添一改革亮点。土地征收制度改革在确定公益性用地目录、规范土地征收程序等方面进行了探索,通过提高征地补偿标准、改革补偿安置措施切实维护了被征地农民的权益。成功在烟岚旅居开展了闲置宅基地出租改革试点工作。制定出台《湄潭县土地二级市场交易规则(试行)》等六个文件,有序探索完善国有建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场。崔局长要求,要进一步加大三项改革试点的覆盖广度和统筹协调推进力度,促进三项改革试点深度融合,采取有效措施,实现试点政策在试点区全域覆盖,释放改革红利。

图片1.jpg

厅党组书记周文、遵义市人民政府副市长姜灵春、遵义市国土资源局局长杨永华,湄潭县委副书记、县长李勰,县委常委、副县长陈清松,县国土资源和城乡规划局负责人等相关同志全程陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章