用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

我厅召开全省冬春地灾防治和“两个专项”推进动员视频会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

1月8日,我厅召开全省冬春地质灾害防治和推进实施《全省高位隐蔽性地灾隐患专业排查》、《提升地质灾害监测预警科技能力》两个专项方案动员视频会。省地质灾害防治指挥部副指挥长、厅长朱立军参加会议并讲话,厅党组书记、副厅长周文主持会议并讲话。在加厅领导、副厅级领导干部、各县(市、区、特区)地质灾害防治工作组组长在贵阳主会场参会。

图片1.jpg

会议强调,一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,以保护生命的任务,落实地质灾害相关要求,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想。二要进一步提高认识,切实增强我省非汛期地质灾害造成群死群伤的危害性、突发性、隐蔽性、规律性的认识。三要扎实推进“两个专项”工作,全面提升我省地质灾害防治工作水平。

图片3.jpg

会议要求,一是参加会议的同志要及时向本级地方政府领导汇报此次会议精神。对冬春地质灾害防治工作和“两个专项”进行部署和动员。二是全省各级国土资源部门要及时传达本次会议精神,迅速传达到本行政区域地质灾害防治战线的每个岗位,每个人做到心中有数,确保监测预警、应急值守、信息报送工作更加有力、有序、有效。

会上还宣读了《省国土资源厅关于通报表扬2017年度全省地质灾害防治工作先进集体、先进个人和优秀群测群防员的通知》。

各市(州)、县(市、区、特区)国土资源局领导班子、中层以上干部、地质灾害防治工作相关人员在各分会场参会。全省共1823人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章