"> 周文厅长到黔西南州贫困县开展乡村振兴战略和城镇拓展调研
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

周文厅长到黔西南州贫困县开展乡村振兴战略和城镇拓展调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月7日、8日,厅党组书记、厅长周文率厅相关处室负责人到晴隆县、普安县乡镇开展乡村振兴战略和城镇拓展调研。

调研组一行首先来到晴隆县沙子镇、普安县江西坡镇,了解晴普县城拓展区建设情况,实地指导晴普县城拓展区用地布局。周文厅长仔细询问了拓展区功能规划、土地规划、易地搬迁安置和产业配置等情况。随后前往三宝极贫乡,重点实地了解龙头养殖企业带动当地老百姓脱贫致富、土地流转、土地整治、增减挂钩项目助推当地扶贫搬迁的情况。周文厅长在调研现场强调,要及时用好用活国家和我省的国土资源政策,发挥国土资源规划引领作用,助推脱贫攻坚,切实维护农民权益,为乡村振兴战略提供强有力的基础支撑。

0.jpg

研组一行与黔西南州人民政府相关领导、地方国土资源部门有关同志进行了座谈。座谈会上,黔西南州副州长周舟、州国土资源局负责人汇报了工作情况,调研组对与会同志提出的问题进行了答复。周文厅长充分肯定了黔西南州国土资源工作取得的成绩和对当前重点工作的谋划部署,要求厅相关处室落实好黔西南州提出需要帮助解决的问题。周文厅长强调,国土资源是社会经济发展的重要支撑和保障,也是实施乡村振兴战略的要素保障,要提高政治站位,牢牢坚守发展和生态两条底线,高度重视全国第三次土地调查工作,全面查清本地区土地资源状况,探索国土资源利用的创新,全力推进国土资源服务地方的发展。周文厅长要求黔西南州国土资源系统要认真履行“保发展、保资源、保民生、保生态”的崇高职责,努力锻造一支讲政治、顾大局、敢担当、善作为、业务精、作风硬的专业队伍,鼓足干劲、凝心聚力,全力保障、支持和促进黔西南州的社会经济发展,夺取新时代决战脱贫攻坚、决胜同步小康的伟大胜利。

00.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章