用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

我省“六一”儿童节开展国家版图知识宣传教育活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月1日国际儿童节,我厅携手省少工委在贵阳市南明区筑城广场开展为期一天的贵州省国家版图知识宣传教育活动。此次活动由省测绘地理信息学会地图与地理信息专业委员会协办,省第三测绘院、贵阳市国土资源局具体承办。

此次活动内容丰富多彩,分为展示区和参与区两个部分。在展示区展示了省第四届少儿手绘地图竞赛一百多幅优秀作品和最新的贵州省地图、贵州省旅游资源地图册、贵州省万亩大坝影像图集、贵阳市主城区图及其他地图等,并进行了贵州省旅游资源地图AR现场互动。在参与区,开展了国家版图意识和爱国主义宣传教育及有奖互动问答活动,由5名优秀共青团员组成的讲解团,以国家版图为主题现场讲解普及国家版图知识活动和开展有奖互动问答节目,以一个小时为周期循环进行上述两项活动,有奖互动问答节目中回答正确的观众可获得小礼品一份,活动吸引了很多大小朋友驻足聆听并参与。同时,还组织现场小朋友开展了拼接中国地图的游戏,游戏规则为工作人员比赛前将拼图打乱,现场选择5位小朋友比赛拼图,用时最短并且正确拼图的小朋友获胜,第一名的小朋友可获得地球仪一个,第二名的小朋友可获得地图一张。来自社会各界的人士和许多少年儿童参加活动。

通过系列宣传教育活动,向社会各界普及国家版图知识,增强公民特别是青少年的国家版图意识、辨别“问题地图”能力,在全省范围内形成知我国家版图、爱我国家版图、自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的良好氛围,全面贯彻落实党的十九大提出的坚决维护国家主权、安全、发展利益。


上一篇:
下一篇:

相关文章