用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

自然资源政策助力贵州脱贫攻坚座谈会在贵阳召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月11日,国家土地督察武汉局、国家土地督察成都局、国家土地督察西安局联合调研组一行六人,在武汉局崔岩局长、成都局董菊卉局长带领下,对我省自然资源政策助力脱贫攻坚落实情况进行调研。调研座谈会在贵阳召开,崔岩局长主持会议。省国土资源厅党组书记、厅长周文出席会议并作工作汇报,厅党组成员、副厅长周从启,省发改委、省财政厅、省住房城乡建设厅、省农委、省水利厅、省林业厅、省扶贫办相关领导出席座谈会。

图片1.jpg

崔岩局长指出此次调研是自然资源部的统一部署,主要是了解土地等自然资源政策在助力贵州脱贫攻坚的进展情况、取得的成效、存在的问题以及进一步完善相关政策的意见建议。

周文厅长向调研组汇报了我省扶贫攻坚工作的基本情况,重点汇报了自然资源政策助力贵州脱贫攻坚工作情况,并指出我省在落实自然资源政策过程中存在的困难和问题。周文厅长强调,贵州厅把“为打赢脱贫攻坚战做好自然资源政策支撑”作为下步工作的重中之重,从“因地制宜编制村庄规划和村土地利用规划、大力推进城乡建设用地增减挂钩政策实施力度、创新土地利用方式、全面推进国土资源大数据建设、国土云服务脱贫攻坚工作、加强地质灾害防治、加强优势资源开发利用”等方面加大政策支持、项目安排、技术支撑力度,全面落实自然资源的各项政策,助力贵州脱贫攻坚工作。

图片3.jpg

座谈中,崔岩局长、董菊卉局长等调研组领导积极为自然资源政策助力贵州脱贫攻坚工作出谋划策。省发改委、省住房城乡建设厅、省扶贫办等厅局的领导在座谈中发言。

厅相关处室负责人参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关文章