用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

周文厅长赴纳雍大方督导地灾防治扶贫攻坚工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

连日强降雨,全省地质灾害防治形势非常严峻。为实地督导地质灾害防治工作,助力扶贫攻坚行动。6月21日,厅党组书记、厅长周文在省国土资源监察局局长、董地乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长吴月平陪同下,带队赴纳雍县董地乡联合村上寨组滑坡隐患点、华农公司板材车间和养牛场,大方县凤山乡崩塌隐患点、小屯乡增减挂钩项目点督导地质灾害防治和扶贫攻坚工作。

640.webp (3).jpg

周文厅长指出,时值主汛期,又逢连日的强降雨,地质灾害防治的形势非常严峻,责任重大,任务艰巨,地质灾害防治一刻不能松懈。她要求,要高度重视地质灾害防治工作,把地灾防治工作作为当前第一要务,认真组织好地质灾害演练,让群众清清楚楚了解应急避险撤离路线,一旦出现险情,要第一时间坚决组织撤离,要进一步提高人防加技防的能力,在开展高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查基础上,加大巡查力度和密度,强化科学排查、综合治理、群测群防等措施,最大限度保护人民群众生命财产安全,切实增强人民群众安全感。

640.webp (1).jpg

周文厅长要求,要积极推动国土资源政策助力扶贫攻坚工作,要深度解读政策,用好用活用实政策,以项目为抓手,积极推动产业发展,进一步调整优化实施方案,理清思路,制定时间表路线图,产业发展要和贫困户脱贫攻坚结合挂钩,统筹考虑。乡村规划与国土空间规划深度融合要有前瞻性。

640.webp.jpg

周文厅长在纳雍大方督导期间,分别看望并慰问了董地乡脱贫攻坚指挥部前线工作队8名队员和在大方县挂职县委副书记的吴玺同志。

640.webp (2).jpg

毕节市国土资源局、纳雍县政府、大方县政府主要领导,纳雍县政府、大方县国土资源局领导及技术骨干陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章