用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

周文厅长率队赴安顺市镇宁自治县简嘎镇等地督导调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近日,厅党组书记、厅长周文同志率厅相关处室赴安顺市镇宁自治县督导调研国土资源政策助推脱贫攻坚工作。安顺市人民政府有关负责同志,安顺市、县两级国土资源部门负责人参加调研。

图片1.jpg

周文厅长在简嘎镇易地扶贫搬迁项目点和土地整治项目工地进行督查调研时强调,要积极引导贫困群众通过“村民自建”参与土地整治项目建设,既使村集体获得一定资金,又让贫困群众获得优质耕地和劳务收入,真正发挥土地整治助推脱贫攻坚的基础作用。周文厅长要求市、县国土资源部门要用足用好国土资源政策,扎扎实实做好易地扶贫搬迁项目用地保障,督促落实搬迁点拆旧复垦,通过增减挂钩节余指标流转,为贫困地区脱贫攻坚提供强有力的资金支持。

图片4.jpg

周文厅长在简嘎镇调研时,就深入支持当地脱贫攻坚工作,进一步明确了加快增减挂钩政策落地见效、加大土地整治项目工程推进和实施后管理、全覆盖开展村土地利用规划编制助推乡村振兴战略实施和美丽乡村建设、积极开展农村宅基地“三权分置”改革探索和厘清用好集体经营性建设用地等帮扶措施,并要求厅有关处室做好统筹协调和“手把手”的指导服务工作,市、县国土资源部门切实做好跟踪督促落实,有关技术单位要把保质保量、抓紧抓好深度贫困地区特别是极贫乡镇的任务攻关作为关键工作,共同努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出有力保障和优质服务。

图片2.jpg

周文厅长一行还前往大寨村调研督导推进村土地利用规划编制实施工作。周文厅长对大寨村结合实施乡村振兴战略、美丽乡村建设和产业发展,立足当前着眼未来,以多规融合的要求统筹开展村土地利用规划编制工作给予了充分肯定,并要求在下一步工作中要着重抓好规划实施,切实发挥好规划在实施乡村振兴战略中的引领作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章