用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

“陆海携手——海洋意识走进中西部”(贵州站)公众宣教活动启动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7月8日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会期间,自然资源部办公厅、中共贵州省委宣传部的指导下,贵州省国土资源厅、中国海洋发展基金会等单位的积极支持下,由海洋出版社和贵州日报报业集团联合主办的“陆海携手——海洋意识走进中西部”(贵州站)公众宣传教育活动启动仪式在贵阳举行。活动主题为“关注海洋意识,珍爱自然资源”。

DSC06586.JPG

自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏、贵州省人民政府副省长郭瑞民,自然资源部办公厅副主任夏俊、中共贵州省委宣传部副部长哈思挺、海洋出版社党委书记丁磊、贵州日报报业集团总编辑万群、中国海洋发展基金会理事长助理兼秘书长潘新春出席启动仪式,贵州省国土资源厅厅长周文主持启动仪式。

DSC06608.JPG

启动仪式上,海洋出版社和贵州日报报业集团签署《陆海携手——海洋意识走进中西部”(贵州站)公众宣教合作协议》。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏、贵州省人民政府副省长郭瑞民等多位领导、嘉宾共同将取自渤海、黄海、东海、南海以及乌江、黄果树瀑布等象征性水流注入陆海融合杯,见证了“陆海携手——海洋意识走进中西部”(贵州站)公众宣教活动的正式启动。

DSC06611.JPG

接下来,活动主办方将以公众喜闻乐见的形式,开展“海洋生态意识巡展”、“海洋大讲堂”、“海洋图书漂流”等一系列宣教活动,让海洋意识走进贵州的学校、社区、机关和企事业单位,推动海洋意识公众宣教工作在贵州省取得实际效果,缩短贵州省作为中西部省份在海洋意识方面与沿海省份之间存在的差距,有效的提升贵州公众海洋意识,打造中西部开展海洋意识公众宣教活动的示范性项目,树立海洋意识公众宣教活动在全国范围内的一面旗帜。


上一篇:
下一篇:

相关文章