"> 省国土资源厅学习贯彻全省生态环境保护大会 暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省国土资源厅学习贯彻全省生态环境保护大会 暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

8月1日,省国土资源厅召开党组扩大会议,学习贯彻全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神,厅党组书记、厅长周文主持会议并讲话,副厅级干部、省纪委驻厅纪检组负责人出席会议。

会上,周文厅长对省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神进行传达学习,并就学习贯彻会议精神讲了四点意见。一、必须深刻学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平对新时代生态文明思想的要求,推动习近平新时代生态文明思想在全省国土资源系统落地生根、开花结果。二、牢牢把握新时代生态文明建设要求,结合国土资源、自然资源工作实际,坚持生态优先,绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线。三、在生态文明建设和打赢污染防治攻坚战中主动作为。四、加强生态环境修复,推进绿色矿山开发、矿山环境恢复治理和地质灾害治理等系列生态环境修复工作。

微信图片_20180801160852.jpg

会议强调,做好“九个深刻把握”的学习领会,坚持生态优先,绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,建立自然资源产权制度,严守生态红线、环境质量底线、资源利用上限,确保重要生态空间的生态功能不降低,面积不减少,性质不改变,确保自然资源开发利用的度,不突破自然资源承载能力,坚持最严格的耕地保护制度。强化集约节约用地空间,摸清家底,优化布局,推进资源全面节约和高效循环利用。健全节地节矿标准体系,完善资源利用面积总量,限定容量,盘活存量,做有增量,提高质量。

微信图片_20180801160924.jpg

会议要求,用系统的理论和方法认识自然资源管理,在生态文明试验区建设和打赢污染防治攻坚战中实现国土资源新的管理模式,用全方位、全局的观念创新管理,用科学的理念和技术提升自然资源管理能力,发挥市场配置资源的决定作用,用好大数据技术为加强自然资源保护开发、利用、分析评估、监测监管等提供科学决策依据。

会上,厅领导围绕“九个深刻把握”,就各自分管工作、结合部门职责和下一步工作任务进行发言。

厅机关各处(室、中心)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章