用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省国土资源厅举办全国测绘职业技能鉴定考评员培训 为我国测绘地理信息事业注入新动力

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

 7月30日至31日,2018年全国第二期测绘地理信息行业职业技能鉴定考评人员培训班在贵阳举行。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏、省国土资源厅副巡视员王龙出席开班仪式并讲话。来自全国各省(区、)测绘行业单位和院校的180名骨干精英参加培训。

图片1.jpg

王龙副巡视员发表了热情洋溢的致辞,对各位专家和学员的到来表示热烈欢迎,介绍了近些年贵州测绘地理信息工作的基本情况,希望借助培训班在贵阳举办这个机会,与来自全国各地的同行加强沟通联系,在学习中共同进步,在交流中不断提升。

易树柏要求,一是以强化职业道德教育为核心,提高对技能鉴定工作重要性的认识,增强责任感和使命感;二是以提升素质能力为根本,不断学习和掌握新知识、新规范、熟悉考评程序,掌握考评要求,做到融会贯通;三是以树立良好形象为基础,做到形象威严又不能态度生硬,执法严格又不失公平公正;四是以加强质量督导为保障,建立健全评价机制,强化责任意识,注重过程监督,实现环节管理,用标准化的制度和规范化的流程来约束考评行为,捍卫鉴定质量。

 培训会邀请了人社部和测绘行业专家,分别就国家职业技能鉴定体系建设与考评人员业务知识、测绘地理信息行业职业分类与职业资格管理等内容作了专题讲座,还安排了基层鉴定机构典型经验介绍和学员交流研讨等环节。培训班安排紧凑、内容丰富,拓宽了学员视野,促进了学习交流,分享了经验成果,受到了各有关方面的好评。

上一篇:
下一篇:

相关文章