用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

测绘成果需求泉涌 省国土资源厅提供有力服务保障

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2018年以来,我省基础测绘成果申请呈现“泉涌”态势,需求对象及产品内容不断递增。截止今年7月,省国土资源厅共向社会各行各业提供测绘成果服务400余次,提供4D产品15861幅、同比增长75%,提供大地成果8312个、同比增长46%,提供航空影像15558片,同比增长708%,服务对象及提供数量居历年之最。

图片3.jpg

一直以来,因我省地处云贵高原及长年阴雨气候影响,基础测绘弱、底子薄。截止2017年12月,贵州全省1:1万地形图仅覆盖全省56%范围,且现势性差,严重满足不了地方经济建设快速发展的需求。2014-2016年,贵州省第一次全国地理国情普查,查清了我省自然和人文地理要素的现状和空间分布情况,夯实了基础测绘家底。首次实现了我省高分辨率卫星影像的全覆盖;首次实现了我省1:1万基础地理框架数据的全覆盖;首次实现了我省2米格网多尺度数字高程模型及坡度、坡向数据库全覆盖;首次实现了我省地表覆盖及国情要素精细化全省覆盖。海量丰富的测绘地理空间数据,较好地服务和满足了地方经济需要。

图片2.jpg

目前,我省基础测绘工作正紧紧围绕贵州大扶贫大数据大生态发展战略,不断深化产品内容及丰富产品成果,更好地满足地方经济社会发展和生态文明建设的需要,提高测绘地理信息对政府、企业和公众的服务能力。

上一篇:
下一篇:

相关文章