"> 贵州印发矿业权交易暂行规则
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

贵州印发矿业权交易暂行规则

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

     为进一步规范全省矿业权交易行为,确保矿业权交易公开、公平、公正,维护国家权益和矿业权人合法权益,近日,《贵州省矿业权交易规则》印发。

原国土资源部于2017年9月6日以《国土资源部关于印发《矿业权交易规则》的通知》正式下发了《矿业权交易规则》,同时宣布《国土资源部关于建立健全矿业权有形市场的通知》《国土资源部关于印发<矿业权交易规则(试行)>的通知》《国土资源部办公厅关于做好矿业权有形市场出让转让信息公示公开有关工作的通知》以及《国土资源部办公厅关于加快推进建立地(市)级矿业权交易机构的通知》同步废止。

《矿业权交易规则》中规定“省级国土资源主管部门可参照本规则制定矿业权交易规则及矿业权网上交易规则,规范矿业权交易行为。贵州省委省政府对此项工作高度重视,将其列入了省深改组、省政府重点工作任务,省国土资源厅也列入了职能绩效目标任务,并将其纳入省矿业权出让制度改革试点进行统筹推进,将《贵州省矿业权交易规则》列入了“1+5+8”中5个重要支撑文件之一。

《贵州省矿业权交易规则》充分结合《贵州省矿业权出让制度改革试点实施方案》和对我省已使用成熟的网上交易现状进行了规范和补充,对矿业权出让进行了全面规范。基本原则是矿业权出让一律进行公开招牌挂,并对出让过程、结果进行全程公开公示,接受社会监督。矿业权转让可由矿业权人结合需要选择在平台交易或自主交易。





上一篇:
下一篇:

相关文章