用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省国土资源厅党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

9月8日,按照省委巡视整改落实工作部署,省国土资源厅党组召开巡视整改专题民主生活会。省纪委省监委派驻省政府办公厅纪检组组长吴寿文同志到会指导,厅党组书记、厅长周文主持会议并作总结讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,全面对照检查,深刻查摆剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务和省委相关要求坚决有效落实。

图片1.jpg

高质量开好专题民主生活会是厅党组落实省委巡视整改各项任务、加强自身建设的重要举措。会前,厅党组高度重视、认真准备,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格按照中央和省委关于民主生活会的要求,逐项对照省委巡视整改反馈问题,在认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,紧扣主题,坚持问题导向,研究制定省国土资源厅整改措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,周文代表厅党组作对照检查,并带头进行个人对照检查,厅党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。大家在发言中,直奔主题、突出重点,提出批评意见开门见山、直指症结,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。大家一致认为,通过这次民主生活会,清醒地认识到在思想建设、工作作风、责任担当、严守纪律方面还存在一些不足,工作还有许多需要改进的地方。大家一致表示,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实省委省政府重大决策部署,进一步牢固树立“四个意识”,进一步提高认识、统一思想,以更高的标准、更严格的措施加以改进,通过我们的努力,更好地服务于全省经济社会发展。

周文强调,此次巡视整改专题民主生活会,大家结合思想和工作实际围绕巡视整改主题,按照严和实的要求,坚持“团结—批评—团结”,严肃认真地进行了对照检查,开诚布公地开展了批评与自我批评。厅党组将进一步巩固的成效,及时向省纪委、省委组织部上报民主生活会及开展批评和自我批评的情况,认真整理会议资料,根据吴寿文同志在民主生活会上的指导意见和与会同志的意见建议,认真研究制定整改措施,明确整改目标、整改重点、具体措施、整改时限和责任人等。


上一篇:
下一篇:

相关文章