用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

违法用地整改不到位将被问责

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

针对国务院督查发现问题和整改要求,贵州省国土资源厅在全省开展违法用地整改情况清理整治60天专项行动。

一是对违法用地查处整改情况进行回头自查、回头整改、回头问责,全面排查、梳理是否存在查处整改不到位、虚假整改等情况。

二是对整改未到位的,加快整改进度,逐一制定时间表,消除违法状态。对虚假整改的,重新彻底整改,并对相关责任人追责。

三是对清理出的虚假整改和未整改到位问题,逐宗建立问题台账。从严、从快彻底整改,逐宗办结销号。省、市国土资源部门对整治工作开展检查评估,对整改不力,虚假整改地方的相关责任人启动问责。

四是重点督促、抽查核实土地例行督察、卫片执法检查中违法严重、整改不力的县(市、区)。对仍然整改不力、虚假整改的地方,进行公开通报、警示约谈、启动问责。

五是查找本地土地管理利用中的不足和漏洞,建立依法用地管地的长效机制,督促地方政府和部门全面履行法定职权,强化土地执法监管,杜绝违法违规用地行为,为地方经济社会发展创造依法依规、节约集约用地的良好环境。



上一篇:
下一篇:

相关文章