"> 贵州省第三次全国国土调查电视电话会议召开
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

贵州省第三次全国国土调查电视电话会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

9月29日,省第三次全国国土调查工作电视电话会议在贵阳召开,省委常委、常务副省长、省第三次全国国土调查领导小组组长李再勇出席会议并讲话,省政府副秘书长、省第三次全国国土调查领导小组副组长潘大福主持会议,省国土资源厅厅长、省第三次全国国土调查领导小组副组长周文出席会议并讲话。

三调.jpg

会上,省国土资源厅通报了全省前一阶段工作开展情况,并就下一阶段主要工作进行了安排,明确了要重点把握的几个关键问题。省统计局、铜仁市政府有关负责人在会上作了发言。

三调.jpg

会议指出,国土调查是我国法定的一项重要制度,是一项重大的国情国力调查,是查实查清国土资源的重要手段。中国特色社会主义进入新时代,做好“三调”工作,意义重大、影响深远。

图片1.jpg

会议要求,要提高政治站位,深刻认识“三调”工作的重大意义;突出工作重点,确保“三调”工作目标任务圆满完成强化组织保障,促进“三调”工作有力有序有效开展。

会议强调,坚决抓好生态保护红线及各类保护区范围内矿业权的清理处置。抓好中央巡视和中央环保督察反馈问题整改。抓好生态保护红线的勘界定标工作。抓好生态保护红线和各类保护地范围内矿业权清理和退出。坚决抓好违法违规用地问题整改落实。抓好“大棚房”问题专项清理整治和不动产统一登记问题整改。坚决抓好地质灾害防治,进一步压紧压实责任、强化隐患排查、强化综合应急处置、健全监测预警和群测群防体系。按时保质保量完成调查任务,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献!

图片2.jpg

各市(州)政府、贵安新区管委会,各县(市、区、特区)政府分管负责人及相关部门、单位负责人在当地分会场参会。

图片3.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章