"> 自然资源部对贵州省乌蒙山国家脱贫攻坚区山水林田湖草生态保护修复工程项目进行实地考察论证
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

自然资源部对贵州省乌蒙山国家脱贫攻坚区山水林田湖草生态保护修复工程项目进行实地考察论证

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

9月28日,以自然资源部国土空间生态修复司副司长熊自力为组长的考察组一行,会同省国土资源厅副厅长肖才忠,赴毕节市威宁县、纳雍县,对《贵州省乌蒙山国家脱贫攻坚区山水林田湖草生态保护修复工程项目》进行考察论证。

图片2.jpg

考察组实地查看了草海生态环境治理及土地整治情况、鬃岭镇左家营片区矿山地质环境现场和地质灾害整体搬迁安置区建设现场,再听取了威宁县、纳雍县政府有关情况汇报后,召开座谈会,审阅项目实施方案并予以指导。

图片3.jpg

考察组对现阶段项目取得的进展与成绩表示肯定,并对下一阶段的实施和申报工作提出了三点建议。一是要站在国家生态保护层面来编制《贵州省乌蒙山国家脱贫攻坚区山水林田湖草生态保护修复工程实施方案》(以下简称《方案》)。二是《方案》出发点要诠释总书记提出来的山水林田湖草是一个整体,一个生命共同体的理念。三是《方案》要具有合理性、科学性和可操作性。

图片2.jpg

毕节市委副书记、市长张集智、毕节市副市长蒋从跃、毕节市委常委、威宁自治县委书记肖发君、毕节市政协副主席、威宁县人民政府县长陈波等相关市、县领导参加考察并出席座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关文章