用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省国土资源厅“议案说教”示范推动违法用地查处整改

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为切实推动国务院大督查、国家土地督察武汉局土地例行督察问题整改和违法用地清理整改专项行动,以及遵义市湿地公园建设项目违法用地问题整改工作,全面贯彻落实中央和省委、省政府关于耕地保护的有关指示要求。近日,省国土资源厅通过随机抽取违法用地案件的方式,在余庆县开展“议案说教”示范推动违法用地查处整改活动。

图片11.jpg

工作专班通过组织相关单位召开座谈会了解案件线索情况现场督导各相关部门对违法案件联合查处召集县公安、检察院等相关部门召开案件评价会、对各相关单位等百余人采取 “议案说教”形式召开国土资源违法案件执法培训会,示范推动土地违法违规行为查处整改。

从督导情况看,余庆县委、县政府高度重视,相关部门形成联动,用地部门积极配合。创造性地运用大数据和科技手段,采取“人与事同步调查、同步录音、同步摄像和同步建立电子档案”的方式,高效客观地完成了案件现场调查取证和处理建议,及时制止了违法用地行为,同时,通过对案件多方论证评价和“以点连线带面”的案件执法培训,取得了经验做法,具有生动、鲜活的参考价值。

图片12.jpg

此次活动,形成了全面重视、主动履职、部门联动、齐抓共管和敢于动真碰硬的良好局面,为综合执法改革开好了头,带好了路,同时为全面推进我省违法用地查处整改起到了示范性作用,树立了榜样。

上一篇:
下一篇:

相关文章