用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

“追寻最美青春印记 传递脱贫攻坚好声音” 主题活动活动成功举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

 

近日,由贵州省国土资源厅团工委、贵州省经济和信息化委直属机关团工委、贵州省监狱管理局团工委、贵州省地质矿产勘查开发局团工委共同举办的“追寻最美青春印记·传递脱贫攻坚好声音”活动在观山湖区成功举办。省直团工委书记廖永健及9家单位团组织负责同志到会指导,共计80余人参加活动。

2018年至2020年是全省脱贫攻坚的决战期。根据志刚书记提出的“努力干好每一天”要求,按照团省委对决战脱贫攻坚的动员号召,以及省直工委和省直团工委关于“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动的一系列部署,厅团工委与联合主办单位团工委会商谋划,组织了这次主题活动。

在观山湖区贵州省地质科技园6号楼多功能厅,主题活动在全体人员齐声高唱的共青团团歌中拉开了帷幕。第一环节由各部门选派的优秀驻村第一书记分享驻村感言。我厅上轮和本轮选派到赫章县双坪乡红卫村的驻村干部陈伟亮、邱同志以不同形式进行了分享交流,并与兄弟单位的驻村干部交换了驻村印记。第二环节由各单位27位团员青年选手围绕“传递脱贫攻坚好声音”献唱歌曲。省地质环境监测院寒武系乐队进行了原创歌曲《地质郎》的表演,一些选手还结合自身从事脱贫攻坚相关工作的情况,演唱了自己颇具水准的原创歌曲。整个好声音传递环节充分体现了新时代团员青年昂扬向上的精神风貌,现场气氛热烈。厅机关与直属事业单位5位青年参加了角逐,沈曦同志荣获三等奖,杨旭同志获得优秀奖。



上一篇:
下一篇:

相关文章