用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省国土资源厅到西南能矿集团调研指导工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近日,省国土资源厅党组书记、厅长周文率厅相关处(室)和厅属相关事业单位负责同志,赴到西南能矿集团调研指导工作。

在调研座谈会上,西南能矿集团公司党委书记、董事长赵震海对周文厅长一行表示欢迎,对省国土资源厅长期以来对集团的关心支持表示感谢!副总经理王林全面汇报了西南能矿集团组建六年来资源勘查、“三型能矿”建设、绿色勘查、科技创新、矿业权配置等工作情况。

图片3.jpg

在听取了与会人员的汇报和发言后,周文厅长指出,一是贵州是矿产资源大省,矿产资源相关产业占全省GDP的40%,西南能矿集团是省委、省政府组建的大型国有企业,赋予了三大功能定位,寄予了很高期望,也给予积极支持,六年来,集团公司做了很大的努力。二是产业的培育特别是矿业产业的培育是一个漫长的过程,要按照共同努力、坚守底线、寻找路径、推动发展的原则,聚焦西南能矿集团发展中存在的具体困难和问题,在坚守生态和发展两条底线的基础上,积极寻找路径,在矿业权配置、采矿权办理、矿种变更、资源开发等方面积极支持西南能矿集团发展,帮助西南能矿集团打造成为全省矿产资源探、采、选、冶及精深加工的龙头企业。三是西南能矿集团要对现有矿业权进行梳理,分类列出清单,围绕功能定位,聚集优势矿种,推进矿权办理,尽快实现效益。

赵震海董事长表示,周文厅长一行专程赴西南能矿集团调研指导工作,给予集团公司全体干部职工巨大鼓舞,增强了发展信心,下一步将在省国土资源厅的大力关心支持下,抓住几个重点,突破关键问题,促进西南能矿集团发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章