用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 政府信息公开 » 政府信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

贵阳市国土资源局开展2018年测绘资质巡查和测绘成果质量抽查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-14734
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵阳市国土资源局开展2018年测绘资质巡查和测绘成果质量抽查

2018年9月10日—9月13日,贵阳市国土资源局测绘处相关人员与省国土资源厅行业处、省测绘产品质量监督检验站有关专家、相关区(市)国土资源分局(局)测绘地理信息管理负责人组成检查组,对我市随机抽取的贵州黔峰源工程管理咨询有限公司、贵州省山地资源研究所等10家测绘资质单位进行现场检查。

本次检查主要采取各单位自查,检查小组现场检查的方式进行,检查内容包括各资质单位2017年1月份以来完成的测绘地理信息成果质量,质量体系建立和有效运行情况以及测绘资质管理情况。在检查过程中还督促各资质单位要加强测绘成果质量管理、保密工作的相关法规文件和保密知识的宣传和学习。

通过检查发现,被检单位测绘地理信息成果质量体系建立、运行、测绘资质管理情况基本符合相关要求,但有个别单位存在测绘成果资料档案管理未采取相应的防火防盗措施、测量仪器设备未及时送检、台账记录不规范等问题。针对发现的问题已要求各单位进行整改并及时反馈检查组。对被检单位测绘地理信息成果质量以省测绘产品质量监督检验站现场抽检后为准。 

这次省厅检查组对我市测绘资质单位的现场检查和指导,进一步加强了我市测绘资质单位的监督管理,规范了我市测绘与地理信息的市场秩序。          


上一篇:
下一篇:

相关文章