用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 政府信息公开 » 政府信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

贵阳市基础地理信息统一平台(暨智慧贵阳时空大数据与云平台)项目顺利通过初步验收

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-15229
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵阳市基础地理信息统一平台(暨智慧贵阳时空大数据与云平台)项目顺利通过初步验收

2018年9月14日,贵阳市召开贵阳市基础地理信息统一平台(暨智慧贵阳时空大数据与云平台)项目初步验收会。会议由市国土资源局党组成员、副局长饶晓曦同志主持,省国土资源厅行业处徐洪明处长到会并发表讲话。

3 (2).jpg

市国土资源局、贵阳块数据城市建设有限公司、设计单位、建设单位、监理单位等有关部门派员参会。

专家组由贵州省测绘资料档案馆罗军馆长、贵州师范大学杨广斌教授、贵州大学蒋朝惠教授、贵州大学王晓红教授、贵州省国土资源信息中心李刚部长共5位地理信息和大数据信息建设方面的专家组成。

3 (1).JPG

会上,建设单位对项目的建设情况进行了介绍及系统演示,监理单位汇报了监理工作情况和下一步安排。

专家组在认真听取项目工作汇报,审阅文档资料,观看系统成果,质询和讨论后一致认为:项目建设成果初步完成项目合同书约定的建设内容,同意该项目通过初步验收。

随后,徐洪明处长发表了讲话,他指出:本项目完成了时空大数据系统、智慧应用示范系统等时空信息云平台的建设,基本达到了 “智慧城市”建设的要求。下一步还要认真探索与研究新技术新方法,为系统的运行提供强有力的技术支撑及保障,并积极推广应用。

3 (3).jpg

市国土资源局党组成员、副局长饶晓曦同志对该平台的建设成果作出充分肯定,要求平台建设各相关单位务必通力合作,按照时间节点,对照实施方案,进一步优化完善功能,对示范应用系统要再挖掘、再探索。加快云平台部署到“云上贵州”贵阳分平台上的步伐,通过政务网向贵阳市乃至全省各级人民政府和各委办局提供统一的基础地理信息云服务。利用大数据展示平台、移动APP、地理国情监测系统等示范应用,实现数据的共享交换和智慧应用,做到提升效能、便民利民的服务。


上一篇:
下一篇:

相关文章