用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 政府信息公开 » 政府信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

贵州省山头数据遥感统计工作部署及技术培训会在贵阳召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-18165
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省山头数据遥感统计工作部署及技术培训会在贵阳召开

IMG_E5638.JPG

IMG_E5590.JPG

9月19日,贵州省山头数据遥感统计工作部署及技术培训会在贵阳召开。厅测绘项目管理处主持召开会议,会议传达了厅领导对该项工作的指示要求,省第三测绘院开展了技术培训。

开展山头数据遥感统计,是省委省政府安排部署的一项重要工作,旨在利用地理国情普查框架数据、高程模型、影像等成果,通过遥感等技术获取我省境内山头数量、面积、位置、高程、高差信息,结合国土、环保、旅游、林业等行业专题数据形成有关成果资料。

山头数据遥感统计工作新、难度高,是深度挖掘国情普查成果应用,极具开创性、探索性。为切实做好山头数据统计,会前,厅项目处组织5家测绘事业单位技术人员进行了专题技术研讨,为技术方案的编制指明了方法与路径。

贵州地处云贵高原,喀斯特地形特征显著,是全国唯一一个没有平原的内陆省份。山峦叠嶂、林壑尤美,素有“十万大山”之称。近年来,省委省政府切高度重视生态环境保护,积极创建国家生态文明实验区,深入践行“绿水青山”就是“金山银山“发展理念。此次山头数据遥感统计成果,可为新时代贵州生态文明建设提供支撑服务。

厅项目处,厅信息中心、直属测绘事业单位主要负责人、技术负责人及技术骨干共30余人参加会议及技术培训。



上一篇:
下一篇:

相关文章