用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 政府信息公开 » 政府信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

贵阳市国土资源局与贵阳晚报社积极开展国家版图意识宣传交流活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02337
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵阳市国土资源局与贵阳晚报社积极开展国家版图意识宣传交流活动

为深入贯彻落实国家版图意识宣传教育工作,进一步普及国家版图知识,2018年10月9日上午,贵阳市国土资源局执法支队及测绘处相关人员来到贵阳晚报社开展国家版图意识宣传交流活动,贵阳晚报社共计20余人参加。

活动中,市国土资源局通过对《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》、《公开地图内容表示补充规定(试行)》等相关法律法规、地图送审、“问题地图”常见类型以及如何获取正确地图等知识进行了讲解,同时也对《贵阳晚报》近年来在宣传报道中出现的“问题地图”进行了剖析,并希望贵阳晚报社充分利用自身优势,发挥舆论宣传引导作用,积极开展国家版图意识宣传活动,加大对有损国家主权和利益的“问题地图”的舆论监督力度。此外,市国土资源局还向贵阳晚报社赠送了国家版图知识类图书。

通过此次活动,贵阳晚报社的新闻媒体记者们表示了解了更多的国家版图知识,增进了维护国家版图及维护国家主权尊严的意识和责任感。《贵阳晚报》也将在下一步宣传工作中加强学习,自觉使用正确的国家版图,坚决抵制有损国家主权和利益的“问题地图”,对使用的地图依法送审,确保宣传工作中不出现“问题地图”。


上一篇:
下一篇:

相关文章