"> 贵阳市召开全市农业产业结构调整遥感监测工作启动会暨培训会
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

贵阳市召开全市农业产业结构调整遥感监测工作启动会暨培训会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-20829
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵阳市召开全市农业产业结构调整遥感监测工作启动会暨培训会

2018年6月27日,贵阳市人民政府组织召开贵州省农业产业结构调整遥感监测贵阳市工作启动会暨培训会。会议由贵阳市人民政府沈青副秘书长主持。省国土资源厅王龙副巡视员,贵阳市刘玉海副市长出席会议,贵州省第二测绘院王迪伟院长、刘吉总工程师、市国土局饶晓曦副局长、市农委、市生态委、市统计等各部门主要领导、各区(市、县)分管副区(市、县)长、各区(市、县)国土局、农业局等各部门主要负责人及技术人员约50余人参加会议。

1.jpg

会上,省国土资源厅王龙副巡视员同志做了重要讲话,强调农业产业结构调整遥感监测工作既是省委省政府赋予的光荣使命,也是发挥专业技术优势最好的体现。重点就监测工作的目的和意义、国土资源部门已经完成的前期工作情况做了介绍,并对下一步具体开展的工作做了重要指示。

2.jpg

贵阳市刘玉海副市长在发言中要求各单位各部门要提高政治站位,充分认识到农业遥感监测工作的重要性。切实按照市级统筹、属地落实的原则,明确职责分工,统分结合。按照监测工作各时间节点的安排,层层落实工作责任。加强思想教育,严守纪律要求,注意安全生产,确保监测工作的顺利开展和按时完成。

3.jpg

贵州省第二测绘院王迪伟院长传达了《省人民政府办公厅关于开展全省农业产业结构调整遥感监测工作的通知》等相关文件精神,讲解了工作开展的计划安排。
4.jpg

会议要求,农业产业结构调整遥感监测涉及面广,在具体工作中要尊重科学,实事求是,尊重当地政府的意愿,尊重当地群众的意愿。服从政府的统一领导,尊重相关部门专业人员的劳动和意见。加强信息沟通,做好与其他监测工作的统筹衔接,及时报告相关情况尤其是相关的技术标准,以便能统一标准解决。

会议要求,市国土局作为这项工作的牵头部门,要加强与省国土资源厅和遥感监测承担单位的对接,加强对全市遥感监测工作的督促和指导。市农委、市生态、市扶贫等部门要加强工作配合,按要求及时收集提供有关资料并做好行业工作指导。各区(市、县)政府在会后要立即成立工作专班,制定工作方案,明确相关责任和工作人员,组织做好外业数据采集工作,充分整合地方资源,发动基层力量,确保采集的数据精准合格。

会议强调,加强科学组织,把握好监测工作的时间节点。各级各部门要用科学严谨、求真务实的态度组织好相关工作,确保资料的全面性、准确性和真实性。为贵阳市全面开展贵州省农业产业结构调整遥感监测工作提供了制度保障,进一步推动工作顺利进行。


上一篇:
下一篇:

相关文章