"> 实施测绘成果汇交全面摸清我省遥感影像底数
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

实施测绘成果汇交全面摸清我省遥感影像底数

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-22507
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 实施测绘成果汇交全面摸清我省遥感影像底数

为贯彻落实好新《测绘法》,规范测绘行业管理,保障测绘成果质量,促进全省测绘成果资源共建共享,省国土资源厅组织开展了2018年测绘成果汇交工作,要求测绘项目完成后,测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目单位应当向省级测绘地理信息行政主管部门汇交测绘成果资料。分管厅领导王龙副巡视员高度重视此项工作,多次安排部署相关事宜。厅测绘行业管理处迅速组织实施,指定专人负责,以厅办行文下发通知,明确汇交要求,强调对逾期拒不上交的单位依据相关规定进行处理。

截止6月15日,已收到全省83个区(市、县、特区)国土资源局上交的正射影像数据和航片约53TB,其中优于0.2(含)米分辨率的航空正射影像覆盖范围约13.92万平方公里,占全省总面积的79.0%;0.2—0.5(含)米分辨率的航空正射影像覆盖范围约0.2万平方公里,占全省总面积的1.2%;0.5—1.0(含)米分辨率的航天正射影像(卫片)覆盖范围约0.37万平方公里,占全省总面积的2.1%。汇交工作取得阶段性成效,但仍有约3.1万平方公里无汇交成果,占全省总面积的17.7%。

近几年,省国土资源厅多措并举,加快推进遥感影像统筹工作。但由于特殊的气候和地形条件,我省目前仍然是全国最难获取影像的省份。此次汇交工作的开展,进一步丰富了全省影像资料库,夯实了遥感大数据发展的地理信息基底,为实现全省遥感影像统筹奠定了基础。下一步,厅测绘行业管理处将继续统筹推进汇交工作常态化,为异地扶贫搬迁、全省第三次土地调查和接下来的自然资源监测评价、国土空间规划编制与实施等工作提供重要支撑,更好地为省委省政府“大扶贫”“大数据” “大生态”三大战略行动做好保障服务。

上一篇:
下一篇:

相关文章