"> 王龙副巡视员赴六枝特区督导地质灾害防治工作
用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

王龙副巡视员赴六枝特区督导地质灾害防治工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26513
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 王龙副巡视员赴六枝特区督导地质灾害防治工作

入夏以来,我省雷雨频至地质灾害防治形势严峻,为实地督导地质灾害防治工作。2018年7月5日,厅副巡视员王龙率厅测绘项目管理处处长徐洪明一行赴六枝特区关寨镇毛家坡组滑坡隐患点、金花坡组不稳定斜坡点,中寨乡小补王村危岩带点现场督促指导地质灾害防治工作。

王龙副巡视员一行通过现场踏勘、听取汇报、召开现场工作会议对地质灾害防治工作进行督促指导。

王龙副巡视员在督导地质灾害防治现场工作会上强调,地方各级政府各部门要高度重视地质灾害防治工作,要提高政治站位,树立人民至上、生命为天的思想。一是国土部门要切实履行好职责,运用好方法好技术做好地质灾害防治工作,加强地质灾害监测预警,强化值班值守和信息报送制度。二是加强地质灾害应急演练,增强受胁群众的逃生避让能力。三是地质灾害防治技术支撑单位要发挥应有作用,增强担当意识,当好决策参谋。

王龙副巡视员在督导地质灾害防治现场工作会上要求,一是强化地质灾害监测人员工作职责,加强监测预警,发现异常及时报告。二是做好新增地质灾害隐患点应急演练工作,提高群众识灾防灾避灾能力。三是地方地灾防治部门加强同省国土资源厅工作对接,进一步提升地灾监测信息化管理水平,对地灾防治情况较严峻点应优先考虑使用自动化监测手段。

六盘水市国土资源局、六枝特区政府分管领导,六枝特区国土资源局主要领导及有关人员陪同调研。




上一篇:
下一篇:

相关文章